В Москве прошел IV Ресторанный экономический форум (РЭФ)


Мероприятие состоялось в одном из самых топовых мест столицы — Digital October. Это многофункциональная площадка в центре Москвы, на которой встречаются профессионалы технологической, деловой и образовательной среды, проводятся самые громкие и важные бизнес-форумы.
Российский экономический форум, который проводили в этом году в четвертый раз, стал по-настоящему значимой площадкой для лидеров сегмента HoReCa. Ежегодно на сцену РЭФ поднимаются сильнейшие игроки рынка — рестораторы, шеф-повара, управляющие. Среди постоянных участников мероприятия — Аркадий Новиков, Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко, Тимур Ланский, Александр Орлов, Сергей Миронов, Александр Котюсов, Евгений Реймер и другие успешные рестораторы.
На IV РЭФ были представлены только трендовые концепции. Форум проходил в новом формате. В первый день во время семи рестопрактикумов участники обсуждали со спикерами самые успешные кейсы ресторанного бизнеса, осваивали важные инструменты продвижения, говорили о том, как открыть собственную пекарню и развить кофейню на высококонкурентном рынке. Много нового узнали они о ХАССП, об особенностях гигиены и о санитарных нормах для предприятий общественного питания. Особенно актуальной оказалась тема управления демократичными заведениями нового формата — кулинариями, буфетами, столовыми.
Как всегда теорию можно было сразу опробовать на практике. Во второй день форума, 25 апреля, состоялись семь рестотуров по самым известным ресторанам Москвы, во время которых участники познакомились с особенностями работы 30 успешных брендов. Среди них «Волконский», «Шоколадница», «Депо», «Вокруг Света», «Азбука Вкуса», «Лавка-лавка», Obed Bufet и многие другие. Участники РЭФ побывали также на производстве, в кулинариях, столовых, кофейнях, пекарнях, кондитерских, узнали, как создать ресторанную империю в малом городе, поговорили о доставке еды как о главном драйвере роста, и, конечно, смогли напрямую пообщаться со спикерами и задать им все интересующие вопросы.
Мы не прощаемся! В 2019 году запланировано много важных мероприятий для обмена опытом. Зарубежные рестотуры, бизнес-сессии, общение с региональными рестораторами и форумы с участием крупнейших игроков рынка. Следите за нашими новостями и готовьтесь к новым интересным встречам!